村長老婆冒弱勢 義剪志工火很大張文光說,苗栗縣理剪燙髮推廣協會目前有會員近70人,都是美髮界的同業,輪流排班賣房子,每兩個月定期前往縣內的社福機構,為弱勢者剪髮,打理門面。服務對象包括老人養護中心的長輩、教養院的身心障礙婚禮顧問院生等。張文光說,協會志工原本也到社區服務,在社福機構舉辦活動時設攤,為街友、低收入戶與身心障礙者、獨居老婚禮顧問人等弱勢者義剪;但因為部分貪小便宜的民眾,經濟狀況還可以,卻混充弱勢者接受服務。他曾為一名婦人義剪,事後才票貼聽人說她是村長的妻子,當場傻眼。張文光說,少數人的貪小便宜,使得協會揹黑鍋,當地一些未加入協會的美髮同業雖租屋網認同他們做公益,但不滿沒做好人員管制,一些非弱勢的民眾聽說免費,也跑去理髮,使他們的客源減少。協會因此要求酒店工作主辦單位務必協助過濾,讓真正需要義剪服務的弱勢者受惠;如苗栗家扶中心與人安、創世基金會都配合得很好,弱勢民房地產眾樂意出示身心障礙手冊,當地鄉鎮市公所熟識列冊低收入戶、獨居老人的社福人員也會幫忙把關。張文光說,協會的志澎湖民宿工願意少賺點錢,付出心力,籲請想免費剪頭髮的民眾,不要為了貪省這種小錢,傷了他們的心。hep4fbfu3
seo

brxlbmnvplyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()