“黑影”深夜爬排水管嚇哭女童
  海口一小區住戶:陽臺防盜網被剪斷,家中被盜;物業:監控設備未拍到可疑人員;警方立案調查
  本報訊 9月以來,海口世貿東路一小區居民樓連遭小偷“光顧”,多戶業主家裡被盜,隱形防盜網被剪斷,累計損失1萬多元。被盜業主在家中重新安裝防盜網後,家裡隨即停電。對此,該小區物業表示,監控設備未拍到可疑人員,無法確定被盜情況是真是假;電工請假不在,停電原因無法查明。目前,海口市公安局金貿派出所已對盜竊案件立案偵查。見習記者 王浩
  居民樓頻被盜,半夜“黑影”嚇哭女童
  “中秋節前一天晚上,我出門大約1個小時,回來發現家裡的筆記本電腦和單反相機不見了,總計價值上萬元。”家住海口世貿東路一小區L棟2層的馬先生告訴記者,當時陽臺上的隱形防盜網被剪斷了4根鋼絲繩,“小偷肯定是從陽臺進入我家的。”
  葉先生也住在該棟樓的二層,9日深夜,家裡兩台筆記本電腦和1000元現金被盜。“當晚,家裡就我和爸爸,兩個人看球看到很晚才睡,第二天起來就發現丟了東西,陽臺上防盜的鋼絲繩也被人剪斷了幾根。”葉先生說。
  13日凌晨,該棟樓3層住戶張女士一家遭遇了“黑影驚魂”。張女士7歲的女兒介紹,當天凌晨,她在睡夢中被房間窗戶的開合聲吵醒,起身後看到窗戶上有一個人影在動。“當時女兒‘哇’的一聲大哭起來,我連忙起身開燈,打開窗戶看到一個人正順著牆壁上的排水管道往下爬,真是太嚇人了。”張女士稱,報警後,她把女兒送到了婆婆家,而她連續幾晚都難以入眠。“雖然報了警,但空調外掛機上留存的腳印還是讓人心驚膽戰,生怕小偷哪天晚上再來。”張女士說。
  “物業阻止我們安裝新的防盜網”
  “物業以前安裝的隱形防盜網被剪斷,我們想重新換成更結實的防盜網,但物業卻以破壞大樓美觀為由阻止。”葉先生說,他暫時還沒安裝。
  業主馬先生稱:“16日我剛安裝好新的防盜網,沒想到當晚家裡就停電了,到現在還沒恢復供電,而其它住戶家裡一直都有電。”馬先生表示,停電後他多次向物業反映,卻被告知電工不在,無法查找停電原因。
  物業:無法確定盜竊及停電情況
  昨日上午,小區物業經理王先生告訴記者,“有住戶向物業反映家中被盜,但小區監控設備並未拍到可疑人員,無法確定被盜情況是真是假。”至於馬先生家停電的情況,王先生表示,電工請假不在,停電原因無法查明,恢復供電的時間暫時不能確定。
  據悉,海口市公安局金貿派出所已對該小區被盜案件立案偵查。  (原標題:“黑影”深夜爬排水管嚇哭女童)
創作者介紹

brxlbmnvplyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()